GOLOSARIA A BASSANO DEL GRAPPA (VI)

Articolo pubblicato il giorno: 10 Maggio 2016


“I Veneti sono i più grandi innovatori del nostro Paese”. Parola di Paolo Massobrio, giornalista autore del best seller IlGolosario che per sabato 4 e domenica 5 giugno ha organizzato un’edizione speciale di Golosaria a Bassano del Grappa (VI), nella cornice di Villa Giusti del Giardino.

Saranno 100 i produttori di cose buone presenti, ma anche cibo di strada e prodotti innovativi mai visti che rappresenteranno quello che Massobrio ha definito l’Orgoglio Veneto.

Quindi la rivoluzione della pizza gourmet del Molino Quaglia di Vighizzolo d’Este, la cucina in vasocottura di Alessio Bottin di San Giovanni in Lupatoto, il tiramisù espresso di Meesoo di Bassano del Grappa, le creme vegane di Rigoni di Asiago, il panettone liquido di Dario Loison, il baccalà in vaso di Viale di Brendola, i gelati di Giotto, prodotti nel carcere di Padova, le birre artigianali, i liquori, i salumi, i formaggi e le sfiziosità di frutta e verdura, tutto all’insegna dell’innovazione per una due giorni mai vista.

Tra i presenti, una referenza storica del Golosario, dov’è presente con le sue gelatine di vino. Stiamo parlando di Livio Pesle di San Giovanni al Natisone (Ud) che a Bassano porterà le sue sfiziosità da abbinare a formaggi e secondi piatti. Dal Piemonte e più precisamente dalle Langhe di Roddino, arriverà Ra Nissora, con i suo baci di dama alla nocciola, piccoli e fragranti, che sono stati premiati ad Agrifood col premio Golosario.

Sempre tra i dolci ecco la Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova che porterà nel parco della villa settecentesca il suo carretto con i gelati nati dalla collaborazione con gli agricoltori del territorio. Ma ci sarà anche Olivetto di S. Martino di Lupari (Pd), insignito a Golosaria del premio “Civiltà contadina” con il suo prosciutto cotto e con i wurstel più buoni che possiate immaginare. A poca distanza da lui i prodotti di panificazione, da farine antiche e con la pasta madre firmati da Mauro Pinel della Casa del Pane di Jesolo (Ve).

Sarà il trinomio innovazione, qualità e identità territoriale, quello che verrà portato sul palco di Golosaria, fin dall’inaugurazione, con un talk che vedrà i protagonisti di queste storie di successo intervistati da Paolo Massobrio. Ma la due giorni sarà un’occasione di incontri per tutta la sua durata: con approfondimenti sui prodotti del territorio, show cooking e con il rapporto diretto con le 70 piccole aziende di cibo vino che animeranno le sale e il parco di Villa Giusti Del Giardino a rappresentare il meglio de ilGolosario in Veneto e nel Triveneto.

Sul sito www.golosaria.it tutte le informazioni.

 



SCARICA LA NOSTRA APP:





[aas_zone zone_id="11312"]

ARCHIVIO NOTIZIE

Annunciati i co-conduttori e le co-conduttrici di Sanremo 2025

C’era grande attesa per l’annuncio del conduttore e direttore artistico del Festival di Sanremo 2025 Carlo Conti, andato in onda durante l’edizione delle ore 20 del Tg1 di mercoledì 15 gennaio. Annuncio che ha svelato i nomi delle co-conduttrici e...

32 giorni di vacanza e solo 9 di ferie: tutti i ponti possibili nel 2025

Quello in arrivo sarà un anno ricco di  giorni di riposo e possibilità di lunghi ponti, a partire già dall’1 e dal 6 gennaio 2025 che, cadendo di mercoledì e lunedì, permetterebbero ai più fortunati di tornare a lavorare direttamente...

Botti di Capodanno: i consigli di Oipa per proteggere i propri animali

L’inizio dell’anno è alle porte riproponendo il solito problema delle esplosioni di petardi e fuochi artificiali. Per informare i proprietari di cani e gatti su come comportarsi per metterli in sicurezza durante la notte di Capodanno, l’Organizzazione internazionale protezione animali...

    Vedi altri...

Al via la seconda edizione della borsa di studio “Il Mestiere della Radio” in ricordo di Giorgia Veneziani

Radio Pico, in collaborazione con il Comune di Ostiglia e con il patrocinio del Consorzio Oltrepò Mantovano, annuncia la seconda edizione della borsa di studio “Il Mestiere della Radio”, un progetto che vuole offrire ai giovani un’opportunità formativa concreta per...

Prendono il via gli appuntamenti di MantovaMusica

Al via venerdì 17 gennaio la decima edizione di MantovaMusica, uno dei progetti tra i più amati dai Mantovani e non solo. Le associazioni a capo di questo progetto, Società della Musica, Artico e Diabolus in musica, hanno costituito il...

Ostiglia: al via la stagione teatrale con “Come sei bella stasera”

Al via da sabato 11 gennaio la stagione teatrale di Ostiglia (Mn), con il primo spettacolo, una commedia brillante con protagonisti Gaia de Laurentis e Max Pisu. Diciassettesima edizione per la rassegna che ogni anno porta al Teatro Monicelli spettacoli...

    Vedi altri...

Ambiente, giovani e innovazione sociale: la programmazione 2025 di Cariverona

Le conseguenze della crisi climatica, la difficoltà dei giovani a immaginare un futuro, l’esclusione sociale. Sono solo alcune delle sfide che stanno segnando profondamente questo tempo, problemi sono sotto gli occhi di tutti di cui spesso manca la capacità di...

Turismo in crescita a Verona e sul Lago di Garda

L’occupazione alberghiera e soprattutto l’extralberghiera premiano Verona ed il Lago di Garda Veneto con una costante crescita. Oltre al turismo nazionale, si evidenzia maggior presenza dei turisti tedeschi, francesi, spagnoli, svizzeri, cinesi e, tra le novità la conferma dei  brasiliani....

Si alza il sipario sulla nuova stagione artistica del Teatro Filarmonico di Verona

Fondazione Arena di Verona si prepara ad alzare il sipario sulla Stagione artistica numero cinquanta del Teatro Filarmonico. Ad oggi sono 1.144 le persone che hanno già acquistato l’abbonamento per il Filarmonico 2025. Le vendite sono aperte fino al primo...

    Vedi altri...

Ultimi giorni per presentare l’idea di un cortometraggio al “Giffoni Modena”

Si avvicina la data di scadenza utile per presentare il proprio elaborato, l’idea di un soggetto per un cortometraggio, alla fase centrale del progetto “Giffoni a Modena”, ideato e organizzato da Modenamoremio e dal Giffoni Film Festival, col patrocinio del...

Giro d’Italia e Giro Women: Emilia-Romagna protagonista con quattro tappe tra l’Appennino e il mare

L’Emilia-Romagna è tra le regioni protagoniste del Giro d’Italia. Un legame profondo quello con la competizione ciclistica, che si conferma anche nel 2025. Saranno infatti ben quattro le tappe che interesseranno il territorio emiliano-romagnolo: Viareggio (Lu)-Castelnovo ne’ Monti (Re) e...

In provincia di Modena tornano gli appuntamenti per bambini di Sciroppo di Teatro

In provincia di Modena tornano gli appuntamenti teatrali riservati ai bambini: Sciroppo di Teatro, il progetto di welfare culturale di ATER Fondazione che mette in rete gli Assessorati alla Cultura, alla Sanità e al Welfare della Regione Emilia-Romagna e che...

    Vedi altri...

Annunciati i co-conduttori e le co-conduttrici di Sanremo 2025

C’era grande attesa per l’annuncio del conduttore e direttore artistico del Festival di Sanremo 2025 Carlo Conti, andato in onda durante l’edizione delle ore 20 del Tg1 di mercoledì 15 gennaio. Annuncio che ha svelato i nomi delle co-conduttrici e...

L’album “10 amori” di Marco Masini ora è disponibile anche in digitale

A sorpresa, dal 10 gennaio è disponibile anche su tutte le piattaforme digitali, “10 AMORI” (Momy Records, Concerto / BMG) (https://marcomasini.lnk.to/10amoriDSPs), l’ultimo progetto discografico di MARCO MASINI prodotto da Gianluca Tozzi e Milo Fantini, uscito in vinile e cd il...

A sorpresa Jovanotti pubblica un nuovo singolo: Fuorionda

“Fuori ora FUORIONDA ,un nuovo pezzo da IL CORPO UMANO (il mio nuovo album con 15 nuove canzoni in uscita il 31 gennaio).” Così Jovanotti ha annunciato sui propri social la pubblicazione del nuovo singolo, disponibile in rotazione radiofonica da...

    Vedi altri...


I commenti sono chiusi.