ARRIVA A REGGIO EMILIA IL VIAGGIO VERSO EXPO

Articolo pubblicato il giorno: 26 Agosto 2015


Partito da Rimini il 7 agosto, L’Emilia Romagna in viaggio verso Expo – il percorso gastronomico e culturale, volto alla scoperta della regione Emilia Romagna, che si concluderà il 22 settembre all’interno dell’Esposizione Universale di Milano – è ora arrivato a Reggio Emilia.

Venerdì 28 agosto, infatti, la “carovana” di chef, produttori, vignaioli, sommelier, gourmet, consorzi che rappresentano l’eccellenza regionale arriverà nella “Città del Tricolore” con il proprio food truck e le bicitriciclo, entrambi simboli del cibo di strada. Mentre i food truck sono vere e proprie cucine viaggianti, dove i cuochi di CheftoChef serviranno degli assaggi, interpretando la pasta dell’Emilia Romagna, le bicitriciclo, guidate dai produttori, sono un’originale vetrina per esporre i prodotti e al contempo un banco assaggio per degustazioni ad hoc.

Dalle ore 19 una quarantina di FoodValleyBike, grandi bicitriciclo, guidate dagli chef e dai produttori della regione occuperanno pacificamente via Emilia San Pietro fino al grattacielo offrendo sui loro mezzi, come gli ambulanti di una volta, la possibilità di degustare le eccellenze gastronomiche del territorio regionale: i food lovers, i curiosi, gli ospiti dei Giochi e le centinaia di giovani atleti provenienti da ogni parte del mondo, presenti a Reggio Emilia, potranno così assaggiare uno Street food sano e di qualità, tipico della cucina emiliano romagnola. Ci saranno: Confagricoltura ER, Consorzio Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia, Consorzio Parmigiano Reggiano, Consorzio Antiche Acetaie, Consorzio Piacenza Alimentare, Consorzio Salumi Piacentini, Consorzio della Patata di Bologna, Enoteca Regionale Emilia Romagna, Azienda Agricola 2 giardini, Pastificio di Canossa, Molino Grassi, Surgital, Argenta Città della Gastronomia, Cantina della Volta, Antica Corte Pallavicina, Cantine Casabella, Cab Brisighella, Comune di Zibello e Polesine, Lem Carni, Pizza +1, November Porc, Artigianquality, Olitalia, Acetaia Cremonini, Parma città creativa.

Per questa tappa, sul food truck dalle ore 20 ci saranno ovviamente due importanti chef reggiani: Gianni D’Amato del “Caffè Arti e Mestieri” di Reggio Emilia e Andrea Incerti Vezzani di “Ca’ Matilde” di Quattro Castella. Con loro anche Marco Parizzi del ristorante “Parizzi” di Parma e Luigi Sartini della “Taverna Righi” di San Marino.

I piatti d’autore proposti dal Food Truck sono:  “DINA” Parmigiano Reggiano al pascolo, Hotdog con farina dei miracoli, coniglio alla reggiana cotto nel siero del Parmigiano reggiano con la sua salsa e cipolla borettana all’aceto balsamico , Insalata di filetto di maialino con parmigiano reggiano giovane e aceto balsamico, Sandwich di piadina con cipolla fondente, sardoncini confit e  crema di parmigiano.

Completano e arricchiscono la tappa di Reggio Emilia: Tramonto DiVino (dalle 19.30) che attraverso un ricco banco d’assaggio presidiato dai sommelier AIS accompagnerà il pubblico alla scoperta della migliore enologia regionale con particolare attenzione sarà riservata ai vini del territorio reggiano, come Lambruschi, Cabernet, Spergola, Malvasie, vini rosati e vini Passiti e la conferenza “Sport, salute, alimentazione, sane abitudini di vita. Le nuove frontiere del benessere”, con Giuseppe Alai, Vito Amendolara, Gianni Zobbi, Simona Caselli, Luca Monduzzi; saluto del presidente della Provincia Giammaria Manghi (ore 18.30).

Durante la serata, dalle 20.30 alle 21.30 PMI Brass band per le vie della città. Dalle 21.30 in poi, via Emilia San Pietro zona grattacielo, Flash Mob Orchestra: il pubblico, con o senza uno strumento a percussione, potrà entrare a far parte per una sera di una orchestra imponente.

Nel territorio reggiano ci saranno altre 3 tappe del progetto L’Emilia Romagna in viaggio verso Expo: Venerdì 4 settembre a Rubiera con food truck e bicitriciclo con la presenza, tra gli altri, degli chef Emilio Barbieri di “Strada Facendo” di Modena e Massimiliano Poggi de “Al Cambio” di Bologna; Sabato 5 settembre al Passo di Pradarena ci sarà una cena in Appennino lungo la direttrice dell’Alta via dei Parchi. Cena a due con gli chef Igles Corelli del ristorante “Atman” di Lamporecchio (PT) e Aurora Mazzucchelli del “Ristorante Marconi” di Sasso Marconi (BO); Domenica 6 settembre a Boretto con una cena sulla motonave lungo la direttrice della Via d’Acqua che porta a Milano con gli chef Marco Parizzi del ristorante “Parizzi” di Parma, Agostino Iacobucci de “I Portici” di Bologna, Franco Aliberti dell’”Evviva di Riccione” (RN) e Mauro Gualandi della “Pasticceria Mazzini” di Argenta (FE).

Per seguire il viaggio: www.viaggioversoexpo.it
HASHTAG UFFICIALE: #cheftoexpo

(Foto: http://www.parmigiano-reggiano.it/)



SCARICA LA NOSTRA APP:





[aas_zone zone_id="11312"]

ARCHIVIO NOTIZIE

Nuovo Codice della strada: ne parliamo con il vicepresidente di Aci Modena Pietro Ferrario

Entrato da poco in vigore, il nuovo Codice della strada presenta delle sostanziali modifiche che puntano a rendere più sicure le strade del nostro Paese. Tante le novità, che vanno dall’inasprimento delle sanzioni per chi abbandona gli animali in strada,...

11,5 milioni di italianai pronti a partire per le vacanze di Natale

Secondo un’indagine Coldiretti/Ixe’, tra Natale e Capodanno 11,5 milioni di italiani si metteranno in viaggio per trascorrere le feste in città d’arte, in montagna o in campagna. Lo studio evidenzia una ripresa delle partenze rispetto allo scorso anno, con una...

Natale col FAI: in programma eventi natalizi in alcuni dei luoghi più belli d’Italia

Il FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano, fino al 6 gennaio 2025, vi invita a scoprire i luoghi storici più suggestivi d’Italia, addobbati per le feste. Sono decine gli eventi organizzati in altrettanti Beni FAI: castelli, abbazie, parchi storici e...

    Vedi altri...

Si avvicinano i nuovi appuntamenti musicali di “AmaDeus exMantova”

Si avvicina la nuova edizione di AmaDeus exMantova, rassegna con cui s’intende celebrare, puntualmente ogni gennaio, il soggiorno cittadino di Wolfgang Amadeus e Leopold Mozart. Correva l’anno 1770 quando, il 10 gennaio, un giovanissimo Wolfgang Amadeus e il padre Leopold...

Annunciate le date della nona edizione del Food&Science Festival di Mantova: 16-17-18 maggio 2025

Sono state scelte le date per la nuova edizione del Food&Science Festival 2025, in scena a Mantova nel weekend del 16-17-18 maggio. Una nona edizione che vede l’evento sempre più centrale a livello nazionale e internazionale, ormai punto di riferimento...

“ABBAdream” in scena al Teatro Sociale di Mantova

Il 20 dicembre alle 21 il palco del teatro Sociale di Mantova ospiterà “ABBAdream” un omaggio alla band le cui canzoni sono ormai considerate un vero e proprio ‘cult’, anche grazie al musical teatrale “Mamma mia!” e al film di successo con Meryl...

    Vedi altri...

In programma le iniziative di “HappyFania – La Befana di Verona”

Il 6 gennaio per l’Epifania che “tutte le feste si porta via” la Befana farà capolino a Verona, sia la mattina che nel pomeriggio in piazza Bra dove arriveranno anche i Re Magi.  Nel pomeriggio la scalinata di Palazzo Barbieri diventerà...

Un nuovo piano di Protezione civile per il Comune di Verona

Il piano di Protezione civile del Comune di Verona attualmente vigente, aggiornato l’ultima volta nel 2010, sarà revisionato, per dotare l’Ente di un piano più funzionale ed efficace, rimodulato in particolare sui veri scenari di rischio che possono verificarsi nel...

A Verona il Calendario dell’Avvento in Piazza Dante promuove la sostenibilità

A Verona continua lo spettacolo di luci e performance in collaborazione con il Conservatorio della città offerto a cittadini e turisti dal Calendario dell’Avvento in Piazza Dante. Che, a un passo dal Natale, sostiene anche la cultura “green”. Il Calendario...

    Vedi altri...

A Modena il percorso di alta formazione “Giornalismo Imprenditoriale e nuovi linguaggi”

Fondazione Marco Biagi di Modena, in collaborazione con Ordine dei Giornalisti dell’Emilia-Romagna e Associazione Viceversa APS, organizza la prima edizione nazionale del corso di alta formazione “Giornalismo Imprenditoriale e nuovi linguaggi”, per formare professionisti della comunicazione con competenze di cultura...

C’è anche Bologna tra le mete preferite dagli europei in cui festeggiare l’inizio del 2025

Anche quest’anno si conferma la tendenza degli europei a trascorrere il Natale in famiglia e ad approfittare delle vacanze di fine anno per viaggiare e scoprire nuove destinazioni. Lo afferma il motore di ricerca di voli e hotel jetcost.it, secondo...

Nuovo Codice della strada: ne parliamo con il vicepresidente di Aci Modena Pietro Ferrario

Entrato da poco in vigore, il nuovo Codice della strada presenta delle sostanziali modifiche che puntano a rendere più sicure le strade del nostro Paese. Tante le novità, che vanno dall’inasprimento delle sanzioni per chi abbandona gli animali in strada,...

    Vedi altri...

Jovanotti: svelato il titolo del nuovo album “Il corpo umano”

Finalmente Jovanotti ha condiviso con il suo pubblico titolo e copertina del nuovo album in uscita il 31 gennaio 2025: “Il corpo umano”. Il nuovo disco di inediti, anticipato dal singolo “Montecristo” attualmente in rotazione radiofonica, sarà presentato dal vivo...

Sorpresa di Natale da Katy Perry: dal 20 dicembre in radio il nuovo singolo “Ok”

La popstar Katy Perry ha deciso di fare un bel regalo di Natale a tutti i suoi fan pubblicando a sorpresa la  versione deluxe del suo ultimo album, intitolata “1432” e che include il nuovo singolo, “OK”, il nuovo inedito...

Gianna Nannini all’Arena di Verona il 21 settembre 2025

Il 21 settembre 2025 la voce graffiante di Gianna Nannini e i suoi brani senza tempo risuoneranno all’Arena di Verona per uno speciale rock show. L’annuncio arriva a pochissimi giorni dalla fine del Sei nell’anima tour – European Leg, il...

    Vedi altri...


I commenti sono chiusi.