GOLOSARIA A BASSANO DEL GRAPPA (VI)

Articolo pubblicato il giorno: 10 Maggio 2016


“I Veneti sono i più grandi innovatori del nostro Paese”. Parola di Paolo Massobrio, giornalista autore del best seller IlGolosario che per sabato 4 e domenica 5 giugno ha organizzato un’edizione speciale di Golosaria a Bassano del Grappa (VI), nella cornice di Villa Giusti del Giardino.

Saranno 100 i produttori di cose buone presenti, ma anche cibo di strada e prodotti innovativi mai visti che rappresenteranno quello che Massobrio ha definito l’Orgoglio Veneto.

Quindi la rivoluzione della pizza gourmet del Molino Quaglia di Vighizzolo d’Este, la cucina in vasocottura di Alessio Bottin di San Giovanni in Lupatoto, il tiramisù espresso di Meesoo di Bassano del Grappa, le creme vegane di Rigoni di Asiago, il panettone liquido di Dario Loison, il baccalà in vaso di Viale di Brendola, i gelati di Giotto, prodotti nel carcere di Padova, le birre artigianali, i liquori, i salumi, i formaggi e le sfiziosità di frutta e verdura, tutto all’insegna dell’innovazione per una due giorni mai vista.

Tra i presenti, una referenza storica del Golosario, dov’è presente con le sue gelatine di vino. Stiamo parlando di Livio Pesle di San Giovanni al Natisone (Ud) che a Bassano porterà le sue sfiziosità da abbinare a formaggi e secondi piatti. Dal Piemonte e più precisamente dalle Langhe di Roddino, arriverà Ra Nissora, con i suo baci di dama alla nocciola, piccoli e fragranti, che sono stati premiati ad Agrifood col premio Golosario.

Sempre tra i dolci ecco la Pasticceria Giotto dal Carcere di Padova che porterà nel parco della villa settecentesca il suo carretto con i gelati nati dalla collaborazione con gli agricoltori del territorio. Ma ci sarà anche Olivetto di S. Martino di Lupari (Pd), insignito a Golosaria del premio “Civiltà contadina” con il suo prosciutto cotto e con i wurstel più buoni che possiate immaginare. A poca distanza da lui i prodotti di panificazione, da farine antiche e con la pasta madre firmati da Mauro Pinel della Casa del Pane di Jesolo (Ve).

Sarà il trinomio innovazione, qualità e identità territoriale, quello che verrà portato sul palco di Golosaria, fin dall’inaugurazione, con un talk che vedrà i protagonisti di queste storie di successo intervistati da Paolo Massobrio. Ma la due giorni sarà un’occasione di incontri per tutta la sua durata: con approfondimenti sui prodotti del territorio, show cooking e con il rapporto diretto con le 70 piccole aziende di cibo vino che animeranno le sale e il parco di Villa Giusti Del Giardino a rappresentare il meglio de ilGolosario in Veneto e nel Triveneto.

Sul sito www.golosaria.it tutte le informazioni.

 



SCARICA LA NOSTRA APP:





[aas_zone zone_id="11312"]

ARCHIVIO NOTIZIE

Il 14 e 15 luglio Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti al “Texas Restaurant Show”

Negli Stati Uniti il cibo è l’occasione per creare eventi che promuovano i prodotti di eccellenza e i territori dove nascono. Tra questi appuntamenti spicca “The Texas Restaurant Show”, a San Antonio, nel cuore di una terra resa leggendaria anche...

Grana Padano Dop e Prosecco Doc insieme a “Taste of London 2024”: la manifestazione internazionale dedicata alle eccellenze agroalimentari

Grana Padano, il formaggio DOP più consumato al mondo e Prosecco DOC saranno presenti dal 12 al 16 giugno a Londra per festeggiare il ventesimo anniversario di Taste of London, un evento che oramai è diventato un punto di riferimento...

Le grandi voci della musica contro la violenza sulle donne

Grazie all’evento “UNA NESSUNA CENTOMILA” , tenutosi all’Arena di Verona il 4 e 5 maggio, e al risultato della raccolta del numero solidale 45580, attivato dagli operatori telefonici dal 3 all’11 maggio, sono stati destinati 900.000 euro a 21 centri...

    Vedi altri...

Si ampliano i confini del Parco regionale del Mincio

Il perimetro pubblico delle Valli del Mincio è destinato ad ampliarsi. Regione Lombardia e Parco regionale del Mincio hanno definito un accordo di collaborazione per ampliare e conservare le zone umide presenti nella riserva naturale mediante l’acquisto di aree agricole...

A Mantova arriva APAM Riticket, il nuovo biglietto elettronico che non si butta ma si ricarica

La nuova generazione di passeggeri cerca soluzioni di viaggio sempre più eco-sostenibili e digitalizzate e, offrire soluzioni efficienti ed interconnesse, è cruciale nello sviluppo dei servizi. Regione Lombardia ha definito i criteri per lo sviluppo di sistemi di bigliettazione innovativi...

Dal 16 luglio a Mantova nuova edizione di “Festa di Piazze”

Il 16 luglio si svolgerà il primo appuntamento della rassegna “Festa di Piazze” di Mantova. Quattro le piazze scelte: il 16 luglio piazza Filippini, il 30 luglio piazza San Leonardo, il 6 agosto piazza Seminario e il 20 agosto “piazza”...

    Vedi altri...

Verona sul grande schermo con il nuovo film “L’invenzione di noi due”

Verona torna protagonista sul grande schermo con L’invenzione di noi due. A un anno dalla conclusione delle riprese, esce nelle sale italiane il film tratto dall’omonimo best seller (Einaudi Stile Libero) dell’autore veronese Matteo Bussola – coautore della sceneggiatura insieme...

A Verona uno spettacolo teatrale dedicato a Falcone e Borsellino

Venerdì 19 luglio, alle 21.15 nell’incantevole cornice del Bastione delle Maddalene a Verona, appuntamento con la piéce di teatro civile che racconta la vita dei giudici Giovanni Falcone e Paolo Borsellino, uccisi dalla mafia nel 1992. La scelta del 19...

Verona prima in Italia con Firenze ad attivare il corso di laurea in Osteopatia per il prossimo anno accademico

Per valorizzare una risorsa professionale già presente e garantire, allo stesso tempo, un percorso formativo omogeneo e pertinente agli obiettivi di salute definiti dal Ministero della Sanità, il Mur ha istituito il corso di Laurea triennale di Osteopatia. L’università di...

    Vedi altri...

Modena in onda su Sky Tg24: un approfondimento dedicato ai viaggi e al turismo

Sabato 13 e domenica 14 luglio alle ore 18:12, Sky TG24 trasmetterà una nuova puntata di “Yes weekend”, l’approfondimento dedicato ai viaggi e al turismo, in questa occasione focalizzato sul territorio modenese. Sara Brusco e Gian Marco Tavani guideranno gli...

Da giugno a novembre “Modena Slow”: trekking, yoga e mindfulness in Appennino

Dopo l’esordio dello scorso anno, torna la rassegna “Modena Slow – Estate-Autunno 2024”, rivolta a chi ama la natura e il turismo lento. A partire dal 6 luglio, gli appassionati potranno scoprire i tesori dell’Appennino Modenese grazie a una serie...

“Racconti di Viaggio. Immagini per conoscere e sognare”: continuano gli appuntamenti di “Estate a Mirandola”

Continuano gli appuntamenti di “Estate a Mirandola” , di cui Radio Pico è Media Partner, che si si arricchisce di un evento imperdibile per tutti gli appassionati di fotografia e di viaggi: “Racconti di Viaggio. Immagini per conoscere e sognare”....

    Vedi altri...

Tra musica e teatro: nuova edizione del “Piazzola Live Festival” a Piazzola sul Brenta (PD)

Tra poche settimane l’Anfiteatro Camerini di Piazzola sul Brenta (PD) si animerà grazie agli show del Piazzola Live Festival: tra il 18 e il 27 luglio saranno protagonisti la grande musica e il grande teatro, con Irama, Naska, Finley e...

Francesco de Gregori: da Piacenza al via il tour “De Gregori dal vivo”

Da venerdì 12 luglio al via da Piacenza il tour “DE GREGORI DAL VIVO” con il quale Francesco De Gregori e la sua band percorreranno tutta la penisola raggiungendo oltre 30 città, tra cui Piacenza, Gardone Riviera (BS) e Villafranca...

Elio e le Storie Tese tornano in tour quest’estate

Dopo il successo del tour nei teatri, con oltre 40 date esaurite, questa estate ELIO E LE STORIE TESE portano di nuovo sui palchi italiani lo spettacolo “Mi resta un solo dente e cerco di riavvitarlo“. Elio e le Storie...

    Vedi altri...


I commenti sono chiusi.